Мамору медленно шел в перед, c целью найти просторную поляну. Ветер трепал длинноватые волосы парня. Мальчику нужно было узнать, что же за покемон ему достался. Дело в том, что Татсуо недавно поступил в «Школу огненных покемонов» и это был его первый день пребывания в ней. Наконец, желаемое место было найдено, и парень достал из кармана красно-белый шарик – покеболл.
– На свет!
Парень подкинул шарик в верх. Покеболл со щелчок открылся, и от туда вылетело не большое красное облачко, которое постепенно принимало очертания покемона. Вот покемон появился полностью и вы не можете себе представить удивление мальчика…покемоном оказался Чаризард! Покемон, увидев незнакомца, открыл свою пасть и выпустил мощный поток огня. Мамору ели успел отпрыгнуть в сторону и спрятаться за камень. Когда Чаризард прекратил атаку, парень осторожно выглянул из-за камня, опасаясь, что покемон вновь атакует.
– Послушай, так вышло, что я теперь твой временный тренер. – произнес Мамору, ожидая ответных действий покемона, но видимо парень понравился грозному ящеру. Чаризард на время утихомирился.
– Думаю, мы с тобой сможем стать друзьями.
Добавил Татсуо, на что громадный Чаризард взмахнул хвостом, и попытался ударить тренера. Татсуо спасла его реакция, и покемон промахнулся. – Хорошо, что на этот раз не его Огнемет! – пронеслась мысль в голове мальчика, и тот вздохнул с облегчением.
– Думаю, ты голоден! – произнес Мамору, доставая из рюкзака несколько пофинов, а затем кинул их голодному покемону. Чаризард быстро умял еду, и видимо, пропекся доверием ко временному тренеру. Затем покемон свернулся калачиком и начал громко посапывать. Это означало, что покемон очень доволен. – А я делаю успехи! – подумал тренер. Это действительно было так – Мамору выполнил свое первое задание в школе!